注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT实用方法技巧大全

博客代码,电脑网络手机摄影技巧,想你所想,哈哈

 
 
 

日志

 
 

再论网吧“分区”的可行性  

2010-05-16 05:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      网吧是否应该“分区”(divide),是否能够“分区”,根据何在?

             将网吧座席区域分为XP区和Linux区,或者,A区和B区,两者采用不同的操作系统,有没有可能?是不是可行?根据何在?这确实是一些值得我们深入讨论的问题。XP区,老样子,不必谈了。Linux区能跑什么东西?有什么东西可以跑?是不是只有Linux“小儿科”游戏?没有游戏,没有娱乐,就不成其为网吧了。

          实际上,Linux平台上的游戏很多,一般人见所未见,玩所未玩。请见:www.linuxgames.com官方网站。但是,有人说,Linux游戏虽然新奇,客户不爱玩,不刺激。那么,XP上的大牌游戏,在Linux上能不能玩呢?在Linux上玩XP游戏是否很勉强呢?非也。

          200934日,美国《计算机世界》知名专栏作家Steven J. Vaughan-Nichols发表重要文章,题为”Windows gaming on Linux & Macs made easy”;今年514日该作者又发表署名文章,题为“Running Windows games on Linux gets easier”,深入阐明了在Linux平台上玩XP游戏的现状与未来。这里有两项意义非常重大(big)的进展,今年512日,Valve团队发布了Steam客户端代码引擎(for Linux & Mac OS),使得XP平台上的Steam游戏大大提速和顺畅,以及发布了基于Wine模拟器的Crossover游戏的新版本,使得在Linux平台上玩XP多人对打网络游戏成为可能。比如:Quake Wars, Doom 3. Half-Life 2, Counter-Strike: Source, and Team Fortress 2等等常见的XP大牌游戏。

         我承认自己不是XP游戏的行家,不敢在此瞎说。在这里,我想表示的意思是,Linux游戏玩的是“短、平、快”,既高雅又有趣。昨天下午,我去北京师范大学教育技术学院远程教育研究所观看Linux益智游戏(自启动U盘)的现场演示。从U盘启动时间只需40秒(如不信,你自己试试),“喜羊羊与灰太狼”的主题画面令人很开心,里面的儿童游戏也很逗人。实际上,Linux平台上的益智游戏资源很丰富,需要我们二次开发(包括文字翻译)与进行中文化定制。这次活动很有收获,结识了北京市东四九条小学武健老教师。他的格言是:“I believe I can do”。我在想,“I can do”指的是能够做什么呢?我想,这大概与做Linux益智游戏有关。小学教员最值得人们尊敬,何等辛苦,何等光荣的称号!我人已老,就是偏爱孩子,爱看孩子,随便你怎么说(我)都行。此刻,我心中产生一种冲动,想去东北京市东四九条小学看看孩子们!

         网吧“分区”经营,势在必行,我们不能被XP卡住脖子。实际上,XP外面的世界很精彩,何不打开窗户(指丢弃XP视窗)放眼看看Linux的风采呢?

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017