注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT实用方法技巧大全

博客代码,电脑网络手机摄影技巧,想你所想,哈哈

 
 
 

日志

 
 

每个电脑用户都应该收藏的一张光盘  

2010-05-13 21:22:44|  分类: 操作系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个电脑用户都应该收藏的一张光盘

  每个电脑用户都应该收藏的一张光盘 - jmcking1 - IT实用方法技巧大全

Windows XP _ SP3 _ VOL _ MSDN 简体中文版原版光盘,没错,就是它。
很多人用惯了各种XP的安装版、ghost版,或精简或没精简,已经忘了原版XP的存在了。可是,有些系统故障,非原版不能解决。
这是我用了七、八年精简系统的体会。
可XP的原版,本身不带PATA、SATA、SCSI、RAID驱动,现在用来装机,有时会有些问题,因为现在sata等已经是通常的配置。譬如sata硬盘,开启了AHCI模式,安装时XP就找不到驱动,无法进行下去。
——除非你预先将sata驱动放在一张软盘,启动XP原版安装光盘时,根据提示按F6,这是以前通常的做法。但现在的电脑,基本上已经不配备软驱了。要不就在Bios在将ahci模式改为兼容。
我一个电脑城的老乡,给人装机从不用ghost版,而用原版,而且他卖机器,用户要求的话,他还会送一张WinXP安装盘,当然是刻录的原版安装盘。用他的话说,ghost版本安装虽然快,但太不安全,不知道里面藏了些什么,而现在的用户网购、网银甚至炒股,需要一个安全的电脑系统。
我很欣赏他这种对用户负责任的态度,这可能也是他一直有着良好口碑的原因。
他赚了不少钱,但还是喜欢在电脑城亲自动手装机。硬件方面他是行家,软件、系统他不太擅长,有天他给我提了个要求,希望我给他做一张盘,即在XP原版安装盘的基础上,整合SATA、SCSI等驱动,另外,为了避免每次安装,都要找那张写着XP密钥的纸,希望这个安装版能全自动。
其实这个没什么挑战性,在原版XP上集成sata驱动的方法,网上早就有了,比精简系统简单得多。何况这个工作早有人做了,我找了个云间集成的原版,检查了其安全性,然后加上自动安装的脚本,完工,就成了现在这个版本。
具体的说明:
1、整合大容量存储设备驱动(含PATA, SATA, SCSI, RAID)如下:
3ware
ACARD
Adaptec (includes HP/Compaq)
AMCC
AMD
ATI
Areca
ALi/ULi
Dell
Emulex (clusters)
Highpoint
IBM
Intel
JMicron
ITE
LSI
Marvell
Mylex
nVidia
Promise
QLogic
Silicon Image
SiS
VIA
2、整合Windows Media Player 11。
3、整合dps包和IE7(云间干的,是我就整合IE8了)。
4、用微软雅黑替换了默认宋体,原宋体改为宋体_gb2312,整合了segoe UI系列字体,这都是vista、win7才有的平滑字体,由于它们需要ClearType支持,所以又加入了微软的ClearType补丁。这件事是我干的,因为99%的人都认为微软雅黑好看。如果你不幸属于另外的那1%,我只好说声抱歉了。所用的微软雅黑是极限等宽替换体,因此,在打印、办公软件等使用中不会有任何问题。
5、除了选择分区,整个安装过程无须人工干预。
本光盘的确是来自winxp+sp3原版,对原版部分无改动,无删改,只有增加和增强,无个人信息,无广告,不改IE首页。
CRC32: B9187F78
MD5: F0BE383584C4B9C999412D63A97C3F07
SHA-1: B69AE0002F887AB30ED14E95D1E707721C9A375D
key: MRX3F-47B9T-2487J-KWKMF-RPWBY
其实贴出md5、sha1的意义并不大,因为在原版基础上加了驱动再做成的光盘,肯定与原版的sha1值不同了。
http://www.rayfile.com/zh-cn/files/44434d7a-575d-11df-97d1-0015c55db73d/
   File: WINXP_SP3_SATA_VOL_CN.iso
CRC-32: b9187f78
MD4: df53ef4d36fa0fbcf9135416607e40c0
MD5: f0be383584c4b9c999412d63a97c3f07
SHA-1: b69ae0002f887ab30ed14e95d1e707721c9a375d
【凯歌分流地址】
迅雷下载:
thunder://QUFodHRwOi8vZDEub3RhLmNvbS5jbi9xeXd3a2FpL8rVstgucmFyWlo=
网络U盘:
http://u.115.com/file/f993aeb5ff     收藏.rar
易盘下载:
http://www.163pan.com/files/b02000d0q.html     收藏.rar
QQ中转站
收藏.rar
收藏.rar
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017