注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT实用方法技巧大全

博客代码,电脑网络手机摄影技巧,想你所想,哈哈

 
 
 

日志

 
 

Mint 9开始领跑,我们为之加油!  

2010-05-21 05:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          本周,在全球Linux发行版排行榜上,前三名是Mint 9Ubuntu 10.04Puppy 5.0(新版小狗狗),Mint 9开始领跑。我们为之加油!

         在全球发行版排行榜上,发行版名次的先后排序发生变化是常有的现象。但是,这次变化有点异常,Mint 9突然加速,超越所有对手,遥遥领先。这是为什么呢?大概是因为,Mint开发社区很团结,目标也很简单,背后没有什么企业在活动(目标是盈利),单靠赞助费和网站广告维持社团的运转,请见www.linuxmint.com新社区网站。

           Mint 9新版本具有许多新的特点,比如:新的软件包管理器(分类管理3万个软件包)、新的备份工具、3D透明菜单(很漂亮)、自启动U盘制作工具、......等等。值得我们注意的是,Mont 9有一个OEM版本(也是社区的LTS版本),采取GPL授权,这就和其他Linux发行版划清了界限。很明显的事实是,Mint 9新版本大大地超越了Mint 8,当然,这里面有Ubuntu 10.04的大功劳。

         值得指出的是,在有关Mint 9的许多评论文章中,作者们往往开口就是“Windows替代物”(意指用Mint 9可以替代Windows)。我想,Mint 9至少可以替代XP这个“老古董”。但是,在我们国内,有人就是把XP当成“心肝宝贝”,小偷小摸,搂住不放,舍不得丢掉。有人说,用户不习惯Linux的操作方式,但是,我们可以说,用户一定会喜欢并且会习惯Mint 9的操作方式,其中包括它的各种快捷键的使用方式(与XP毫无区别)。我觉得,Mint 9的中文定制版最适合我国广大网吧使用(不限制Mint 9的有偿出租,只要你不限制它的自由地再传播。注:“国产软件”不允许自由地再传播)。

         进入今年5月份以来,人们可以明显感觉到,在全球范围内Linux桌面开始加速,一举超越XP,直奔向前。我们的思想应该跟上外界事物的变化,看问题不能使用老眼光。根据www.w3counter.com的官方统计数字,XP的全球用户占有率今年6月份将降至50%以下。但是,在我们中国境内,(盗版)XP仍然是“老大”。上海大众保险、东莞网吧和杭州电脑销售商都因(盗版)XP惹的祸。可是,人们对(盗版)XP还是恨不起来,莫非因为(盗版)XP对我国信息化“劳苦功高”?有人也许会说,Mint 9在哪里?我不会安装,也不会使用。这对Linux服务商而言,商机就来了。

        大家知道,世间事物发展会出现“拐点”现象(发展方向转变),对立面的位置会发生变化。Mint 9(及其相似Linux发行版)的发布,在全球计算机桌面竞技场上,就是一个“拐点”,从此,XP(在技术上)不再占优势。在当前情况下,因盗版XP而被罚款真是太冤枉了,称之为“大傻帽儿”一点都不错,活该被抓(住),活该被罚(款)。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017