注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT实用方法技巧大全

博客代码,电脑网络手机摄影技巧,想你所想,哈哈

 
 
 

日志

 
 

微软高层新近对Linux桌面的说法  

2010-05-22 07:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      Linux桌面怎么了?我们自己感觉虽然不错,但是,微软呢?微软高层对Linux桌面的评价如何?这个问题,确实很有意思。

         519日,Jim Lynch在《IT世界》发表文章,题为“LinuxThe Final Frontier”Linux:最后的边界),说明了一些情况,很有意思。Jim本人所学的专业是物理光学(Optics),满嘴量子力学术语,什么“边界”啊,什么......,很对我的胃口,能够相互沟通(所谓“神通”也)。他说,几周前,他采访了微软独家赞助的《CodePlex基金会》新任执行主席(DirectorPaul Hunter女士,向她提出一些问题,得到了她的回答。(一点说明:我把其中要点摘录如下(原文),以求准确无误。)

          Hunter女士说:"The Linux marketplace has matured. The heavy lifting has been done" (意思是Linux市场已经成熟,有很大的提升)。她还说:“On the desktop? Well, there the label of maturity also applies, but there's still some frontier left to explore. Yes, the Linux desktop is good, but it could be better”(意思是,YesLinux桌面很好,但是,还能做得更好)。我认为,从上下文来看,这绝不是Hunter女士的一句客套话。按理说,她当然应该知道Ubuntu 10.04发行版和Mint 9新版本的厉害。昨天中午,我把Ubuntu 10.04自启动U盘点燃后,指给老友王涛先生看,他连连赞口不绝。这大概就是“Linux desktop is good”的内涵,但是,微软高层官员Hunter女士还加上了一句:“but it could be better”,有点儿保留的意思。实际上,Hunter女士不这样说那才怪呢!

        后天,我将拿到喀纳斯自由软件专卖店给我送来的Mint 9中文定制版。我一定与大家共同分享使用Mint 9桌面的真实体验。我很笨,不实际体验一下,不敢瞎说。刚才,我查对了一下,在全球Linux发行版排行榜上,本周的统计数字如下:第一名Mint 9(点击数2613),第二名Ubuntu 10.04(点击数1976),第三名Puppy 5.0(点击数1676),第四名Fedora 13(点击数1605),由此不难看出,Mint 9桌面的全球关注度已经遥遥领先的事实。我相信,牛皮不是吹的,是驴是马出来溜溜。

          有人对自由软件不屑一顾,认为这是免费的东西,没有啥意思。自由软件与免费软件不是一个概念,前者是使用自由,后者是使用免费,这怎么能说是一回事情呢?使用自由的东西可以不免费,免费使用的东西哪里来得使用自由?不少人故意用“免费软件”來指称“自由软件”,这是完全错误的,由此会造成社会公众的深度误解和思维混乱,必须认真改正。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017