注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT实用方法技巧大全

博客代码,电脑网络手机摄影技巧,想你所想,哈哈

 
 
 

日志

 
 

四论网吧“分区”的可行性  

2010-05-23 06:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    网吧“分区”(必要性)是如此明显,似乎无须四论、五论。但是,实际情况还是需要四论、五论下去。521日,新浪科技发表调查新闻,题为“东莞网吧称希望正版花费降至千元,法院建议协商”,读后有感。

        在东莞网吧问题上,微软是维权行动,处处主动,而网吧业主处于被告一方,处处被动。在这种局面下,网吧业主请愿求饶根本无用,因为,思路对策不对头。微软维权,不管你网吧盈利不盈利,想要微软发善心,那是痴心妄想。

        实际上,东莞网吧业主只要对微软说:我有200台计算机,只想50台“正版化”,你看怎样?微软一定会说:你那150台呢?网吧业主回答:准备安装XP替代品。微软说:那很好啊,升级到我们的Win 7是最佳方案。网吧业主对微软说,此话当真?有人对我们说,XP已经是垃圾,让我们想一想。......微软就会在心中打起小算盘了。

         新浪科技调查新闻说:“从一些网吧业主的反馈来看,短期内采用替代微软(XP)的免费软件产品并不现实”。什么叫“替代微软XP的免费软件产品”?为什么说“短期内并不现实”?......这全是微软枪手们鼓吹的FUD(谎言加杜撰)!有的网吧业主说,“公安局规定使用4(网吧管理)系统,有3家是基于微软的技术开发,另外一家使用不是很普遍”,言下之意,就是不宜短期内使用XP替代品。管理软件基于微软的技术开发,管你使用不使用XP替代品?网吧管理软件监控对象是局域网IP地址(座席),管你座席操作系统是什么事?就是重新写一个新的网吧管理系统有何难?

         网吧“分区”经营,势在必行。谁说自由软件不能玩游戏?真是少见多怪。退一步说,就是有的客户是XP游戏隐君子,你留给这批隐君子一些专门座席不就得了?刚才,我关起书房门,用169显示模式,玩Ubuntu 10.04游戏,看网络电视、听歌曲,就别提多么痛快了。......但愿网吧老板别给微软枪手们吓坏了(别听他们胡说!)。

         至于知识产权“要保护,适当保护”问题,在软件产品用于商业盈利目的方面,根本谈不上什么“适当保护”,只用非商业用途,才有什么“适当保护”一说。东莞网吧盗版XP用于盈利目的本来就理亏,事到如今,捏捏扭扭哭穷有什么用?不嫌丢人?微软在打击XP盗版方面,从来不手软,也不会心软。东莞网吧业主别再做美梦了。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017