注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT实用方法技巧大全

博客代码,电脑网络手机摄影技巧,想你所想,哈哈

 
 
 

日志

 
 

XP真的不可替代吗?  

2010-05-24 04:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有人说,在当前情况下,XP是不可替代的,除非升级到Win 7。我看,未必。何故?

         昨日,我去阳光假日别墅看望一位朋友,得以亲手鼓捣XP大半天,回家路上有感。实际上,XP被我删除已有二十几天了,昨日又见到老友XP,很感亲切。我刚一回到家中,立即插上Mint 9自启动U盘,启动计算机,专门留意各种快捷组合键的使用方法。啊,妙极了,XPMint 9的快捷组合键的使用方法几乎毫无差别!这就是用Mint 9替换XP的根据之一。在计算机桌面性能的完备性上,XP当然不如Mint 9完备(例如,XP本身不含Office办公套件)。实际上,Mint 9包括了3万多个常用应用程序,而且,Mint 9特别适合计算机初学者使用(或是高级Linux桌面使用者)。Mint 9配有很完备的用户手册(或技术讲义教程)以及技术支持专业网站和论坛(目前,限于英文)。近日,在国际上,Mint 9被誉为XP的替代物。

         在那位朋友家中,门厅布置成一个家庭影院(屏幕宽2.5米,169模式),影片和图片就是用XP播放软件(比如,Picture Manager)进行播放的。实际上,Mint 9也有影片播放器,而且里面包含的解码器(Codec)类型很多,播放效果极佳。我看不出用Mint 9替代XP有什么不妥之处。

         值得我们注意的是,Mint 9屏幕左下角有一个总开关Menu,在程序运行中的任何时刻,只要你一点击它(即打开它),立即会弹出一个大目录框,所有应用程序都在里面显示出来,用户一目了然,清清楚楚;再一点击它,那个大目录框便会立即收缩回去不见了,使用起来极为方便,尤其是对于计算机初学者。

          当前,不少XP老用户都希望“搞到”一张很“干净”的Win 7光盘进行系统升级。所谓“干净”就是不含病毒、木马和后门的意思,但是,你到哪里去找这种“干干净净”的Win 7系统光盘?老实说,这是不现实的。那么,为何不用Mint 9来替换XP呢?答曰:不会安装、不会使用Mint 9。由此,促使我想起应该尽快恢复老网站LinuxAidAid单词含有支持、帮助和救援的意思)的必要性(注:LinuxAid注册运行时间为199961日,域名为当时的朗新公司所有,朗新公司在那时曾发布名为“Tom”Linux发行版)。LinuxAid是我们国内第一个专于Linux技术支持服务的网站,几乎与世界上第一家Linux技术支持网站LinuxCare1998年)成立于同一历史时期。十年河东,十年河西,今日恢复LinuxAid网站的现实意义非同一般,因为,Linux生态系统目前本身已经成熟了,就像Mint 9计算机桌面能够替代XP一样。

          Linux桌面不分国界,不分民族,各种语言的版本一律有“等同”效用,不分高低、贵贱。网吧里面多半都是一些不大的孩子(至多也是一些小毛头),因而,网吧不是什么高雅之处,不必使用“国产软件”,平日使用Mint 9桌面来替换XP即以足矣。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017