注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT实用方法技巧大全

博客代码,电脑网络手机摄影技巧,想你所想,哈哈

 
 
 

日志

 
 

鲍尔默表明立场,敬佩谷歌撤离中国  

2010-05-27 04:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       525日,微软总裁鲍尔默在新加坡表示,微软敬佩(respects)谷歌撤离(pullout)中国的决定,但是,微软认为,继续留在中国与政府开展对话更有助于在中国促进言论自由。这一事实充分表明,在如何看待中国人权问题上,微软与谷歌的政治立场是完全一致的。

         526日,根据记者Andrea Tan的一篇新闻报道,题为“Microsoft’s Ballmer Says He ‘Respects’ Google’s China Pullout”,由此我们可以看出,微软与谷歌是一丘之貉(彼此相同,没有差别),都对中国的人权状态表示不满。525日,在新加坡的一次新闻发布会上,鲍尔默公开表示:“Microsoft will not take the Google route in China, but will promote free speech in the country”,他还说,"We think we are trying to help reduce(减低) the possibility of censorship(审查) by being there(留在那里). I think our choice will do more to help promote free speech(言论自由) than the choice they've chosen"

        何谓“言论自由”?站在不同政治立场上看问题,有关某个国家是否具有“言论自由”可能会得出完全相反的结论。我们拼命干了60多年来建设我们的伟大国家,到头来难道还没有“言论自由”?我就不相信。我们要什么“言论自由”?鲍尔默和谷歌的所谓“言论自由”,我们能要吗?我们不允许某些人“言论自由”,就是为了广大社会民众的“自由言论”。微软在中国市场发不了财,就气急败坏,竟然心甘情愿与谷歌为伍,后果不堪设想也。

         近日,微软中国出手重拳接连四处突袭XP盗版,总根子就是鲍尔默。东莞网吧老板们“请愿求饶”,想让微软“心慈手软”,根本毫无用处。从骨子里面,鲍尔默就瞧不起我们中国人,捏着鼻子来华做生意。这一次,鲍尔默口出狂言,惹下大祸了,微软中国的官员赶紧出来“灭火”也无济于事。

         我们中国人应该争口气,不要使用盗版XP垃圾了,就是使用国产“红旗Linux”也行。按照鲍尔默的说法,中国根本无软件市场可言,打击XP盗版似乎要找国务院“上访”告状了。鲍尔默这次发难,指责中国政府放任XP盗版,很让人不解。微软是来华做生意的,你跟谷歌(撤离中国)拉扯关系干什么?假定有人问我,你凭什么现在批评鲍尔默?我将对他说,我已经把XP垃圾彻底删除了。我本来心中对微软还有点儿“哪个”(不好意思),但是,现在不同了,算是清了帐。

         说明:我们国家现在有没有缺点或不足?肯定有,而且多得去了,但是,我就是不让老外指手画脚,说三道四。看看北京,看看上海,多么伟大的国家,多么自由的人民!看问题,要看本质。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017