注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT实用方法技巧大全

博客代码,电脑网络手机摄影技巧,想你所想,哈哈

 
 
 

日志

 
 

你Iphone 4 了吗?  

2010-06-11 22:42:03|  分类: 便携式产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有时候真的要反问下自己,到底喜欢Iphone的什么?它的外形、功能、APP、使用体验、设计.......。很多时候很难说清楚,就是一种感觉,它真的不错。说实在我用iPhone就是听听音乐,无聊时打打游戏,或者看看电子书。我是一名消费者,这些简单要求估计并不一定只有iphone才提供。或许一家深圳山寨厂家都能满足我的需求,但我宁愿选iphone。即使是最简单的听音乐,很多人都会选择Ipod,从名称上看,Ipod和魅族对消费者都只是产品代号,但消费者会以拥有Ipod为骄傲,或者使消费者因为拥有它更体面。这是一件很奇异的事情,同样的功能(播放音乐),或许魅族的音质更好,但消费者却更倾向Ipod。这或者就是它设计定位的准确,对设计体验感觉上的一种成功营销。

      Iphone4出来了它的设计并没有让我惊喜,但我被它的精益求精的工艺要求及使用体验设计所折服。让我又有了拥有它的冲动。其实它还是只会让我满足听音乐、游戏、电子书的基本功能。简单要有简单到精致真不容易,现在要把一个产品做复杂很容易,但要把产品做的简单同时还很畅销就不容易了,但apple做到了。我们常把iphone作为it业成功案例的来分析,解剖它的成功秘诀。放眼市场,真难找到与之抗衡的产品。记得看一个电视节目,中国企业家信誓旦旦的说自己电子书买了30万个,苹果Ipad也买了30万个。注意中国的电子书市卖了一年,Ipad是上市第一天的销量。当嘉宾提问到,Ipad在看电子书的时候,那种翻书的体验非常好,如当翻页的背面还能透过模拟纸张看到背面的文字,这个非常细致,虽然不是什么功能,却在给读者体验非常好,我要买Ipad的冲动,或许就是为了这5%的体验,你们的电子书能做到么?中国的企业家回答说,我们当然能做到,我们也可以有这样的技术,相信会比Ipad做的更好。哈哈,这样的信心让人鼓舞,但为什么没有这么做呢。

      Iphone4来了,新闻媒体主动铺天盖地的报答,人家连广告费都免了不少。分辨率是960*640,apple工程师让LCD屏的像素更细腻,这也是就是不断追求品质的apple精神,可以简单,但我做的更有品质。大量的跟风者在抄袭苹果的外观,这次它变了,变的有点大,干脆返璞到工业时代的直线风格,可以说是米斯时代的特征,但Ipad更有细节的品质感。同时发现Iphone的圆方形icon放在Iphone4上同样非常匹配,可见Iphone从07年面世,设计把握的非常有前瞻性,多年仍保青春,不显过时。看看图吧,是不是我说的太多了。












     




  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017