注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT实用方法技巧大全

博客代码,电脑网络手机摄影技巧,想你所想,哈哈

 
 
 

日志

 
 

交互设计框架图交流网—wireframeshowcase  

2010-06-02 17:50:43|  分类: 交互设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
      从概念、想法转为到设计产品化,或者将概念、设想落实到具体的设计方案中,我们总离不开sketch的帮助,曾在ID行业拼打的时候,疯狂的练习手绘基本功。确实也达到了让自己欣慰的水平,不过除了将自己的手绘经验和同学交流外,最成功的应用是在考研的时候,专业创作基本是满分,这得益于我的平时手绘练习。现在从事软件UI设计行业,也同样感觉手绘的重要,在概念设计阶段,如何预测设计风险,以及将模糊的想法具体化,手绘草图是最快捷最实用的方法了。也有相关专著来介绍sketch工具的应用,如《Sketching User Experiences》。
      交互设计过程的低保真模型是概念阶段的重要表达方式,高效的将自己想法画在纸上或白板上,方便与他人交流。也可以不断迭代自己的想法。自己感觉低保真模型的成熟度在一定程度上影响着最终方案的成功率。特别是对比例、位置等的判断如果太草率,或没有对后期实现的直观判断,很多时候会形成一厢情愿,总是在后期看到扭曲原始想法的问题。关于原型图的制作其实可以写一本书,专门来介绍它。
       www.wireframeshowcase.com 是一个交流原型设计的平台,可以共享各自的设计流程想法。非常不错,有时候窝着藏着不如拿出来大家pk下,很多问题或许会轻松解决。

   


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017